时间,是什么?没有人知道。
我的回答是:时光是箭,是水,是流光!
时间是箭矢,射出去就回不来了,我们只有在时光之箭射出过程中所回忆过去以及遐想未来倾听着时钟的滴答声,你会想到什么?过去?还是未来?
思索过去,想必多数人都会思索过去的那些不美好的回忆,希望自己改变它。思索过去那后悔的事情,但是,在多的思想也对过去无济于事,因为它只是一个过去,莫要被过去那幻想所迷惑!
遐想未来,你会遐想到美好的将来,想象创造了一番大事业的自己,想象那童话般的生活。然而,再美好的未来如果不是自己创造的,那也只是一个梦!所有的梦也都有碎裂的一天。美好的结局是要依靠自己的不懈努力创造的。
时光是水滴,没有人能够阻挡住它流下的力量与意念。水,即使是被阻挠了,它也会想尽一切办法溜走,一直往下渗透,到那地下的长河。我们的时光呢?不管遇到什么,它总是会绕道而过,不会等待我们这些孤独无助的人的呼唤
时光是流光,没有人抓得住它。我们人人都看的见光影闪过,却没有感受到它的存在。我们都曾幻想过抓住光,却无计可施。像当年的夸父,他希望打败时光的流逝,但最终还是渴死在大地上。是啊,没人能打败时光,也无人能抓住时光。但如果我们能利用有限的时光做出事情呢?
平民和伟人的区别是:平民不会利用时间,好好规划每一件事,而伟人则相反。我们要用时光去做自己力所能及的事情,去做自己爱好的事情,去做一个自己完成的使命。我们要报答,要做出惊天动地泣鬼神的大事!利用着有限的时光去做出无限的事情吧!