谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常。
午夜的梦里,回首再回首,悄然瞥见你清丽的嫣容,你依然是那么静默!让我想起与你两两相坐闲聊,淡而深长。人会老,心会荒,这已不是最初真到可耻的契约,而是爱情在情爱中翻转轮回多次后,结就的紫色精魂,看到,会让人沉着寂静。
爱的可望不可即,如同野鹤入云,身后云影杳杳。
你是曾经降临于我生活中的女子,与我共度三年,我拥有你全部的记忆,还记得那年春日,我在轩下醉得醺然,恍惚中看见你走来,眉目婉约的脸,走过来帮我把被子掖合。
我于醺然中静静看着你,默默的感动着,不觉自身眼角眉梢情谊在细长拖延,你的影子,落在我心里,如同河岸边的桃花,始终挥之不去。
后来,你成了我的妻,我们彼此恩爱互重,曾几何时,你我伫立舟头,远眺四方,寻觅着属于我们的归属地,当我笑着对你说,那个农家小舍,柳丝拂水的地方就是我们的归属地,你温婉地躺入我怀里......
恋人依依,小舟之上,一对情人晴许终生。
你浅笑的脸,新阳熠熠,一如你的人温暖和熙,你爱我爱得那样静好,似是甘心陪衬,为我隐若在不见天光的地方。
我站在残阳疏窗之下,落叶萧萧,西风来过,轻轻翻动心底片片往事,被后悔的心扩大。
你看得见我血骨的悔恨么?彼此可以生死契阔。与子偕老的人,却终究离我而去。天地之间还有谁能明白我?
我回首,看见梦里花落多少?