黄配蓝才绿 600字
我们在调色板上用黄色和蓝色可以调出可爱的绿色。
黄色是大地的色彩蓝色代表着天空和海洋,在我们生存的地球,可爱的绿色如何调配?
艾青在《我爱土地》中深情地写道:“假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱……为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”多么辽阔,一望无际的大地,岁月承载着历史脚步,大地积淀了文明的精华,这是一片美丽的土地,黄色是她的主旋律。
大海蔚蓝蔚蓝的,就像一块无暇又巨大无比的蓝宝石,在阳光的照射下闪闪发亮,站在海滩上,向海的远方望去,海天连成了一片,海应着天、天也应着海,海风迎面吹来,闭上眼睛倾听海的声音;去感受,海是那么的美好,是那么的蔚蓝。风轻云淡的日子,在你身边堆沙嬉戏;风起云涌的时刻,聆听那海水拍打礁石的声音,如闻天籁;海是有灵魂的,海水为什么那么湛蓝深厚,什么时候,才能让蓝色成为永恒不变的初衷?
自古以来,我们就生活在如此心胸广阔的天空下,从渺小无知的生物转变成世界的万物之灵,天空给予人类创造未来机会,赐予人类选择自由,抬头遥望著蓝天,看著这个包容著万物的苍穹,你该怎样选择?让蓝天永远蔚蓝,还是用你的无知给她抹黑?用人性中的美和善,让那片天空微笑吧!
黄配蓝才绿。
绿是青青的草叶上一滴透亮的露珠;
绿是高高的玉米舒展着碧绿修长的叶子;
绿是盛开的野花;
绿是水底一条清闲的小鱼,无限散淡,无限自由;
绿是月亮一样的芬芳。
绿,象征着生机和活力,象征着无限的希望,象征着世间美好的生活。