曾经,我也是一个成绩优异的女孩,老师的呵护,同学的赞扬下成长,后来一个偶然的机会,我认识了这个朋友——网络。我沉浸在这个巨大的黑洞之中,不能自拔,导致我的成绩一落千丈,老师,父母一次次教诲,可我依然无法忘记这个童话,我成了名副其实的差生,老师的白眼,同学的嘲笑,父母的叹息,我开始依赖网络,我觉得在网络之中我才能生存,我一昧迷恋网络,迷恋游戏,我在无数个游戏中塑造不同的自我。
后来,我在聊天室认识了一个好友,她的名字好美,叫雨若,我和她倾诉我一肚子的苦水,她像一个相识已久的知己,理解我的心情,宽容我的暴躁,我把我的故事告诉了她,她每次都会给我发一些优美的劝告,我不止一次的问她为何如此理解我,她沉默了一会,发来一句意味深长的话语:同样的经历总会有同样的感觉。我们约定每天都要聊天。
一次,她好几天没有上线,我有些奇怪,想找她问个明白,过了几天,她发给我一封邮件,我打开一看,一面清晰的楷书越入眼帘:
亲爱的羽(我的网名):
对不起!我没有遵守诺言,我是想告诉你,网络,只是一个童话,一个美丽的童话!它让我们痴迷与它,它让我们不能自拔,这几天,我想明白了,我打算退出网络,退出这个迷茫的世界。
羽,即使你在网络上再伟大,再让人羡慕,离开网络,你仍然是个无名小辈。
我决定离开,羽,你怎么办?
看完这封信,我沉思着:难道我选择网络只是为了逃避现实吗?我该不该和网络这个美丽童话说再见呢?