触摸阳光下的亲情 600字
那是一个星期天的早晨,阳光很好,我如往常一样要去上兴趣课,我来到了车站,依稀的车牌,依稀的建筑,依衬着阳光,一切都显得那样美好终于我等到了公交车,等车的时间最让很长,但是那等待的烦躁都被的暖暖的阳光冲走了!
我跟这一对父女进入了公车,车厢里人很多,也很拥挤,爸爸一路把女儿架在头上走到了后车厢,女儿在爸爸的头上做起了鬼脸,那古灵精怪的样子,真惹人喜爱!车厢里非常的安静,只能偶尔听到碰撞后人们相互道歉的声音突然,一个稚嫩的声音打破了车厢内的平静,原来是那个女孩指着广告牌问爸爸:"爸爸,这个怎么读呀?"爸爸用温柔的声音回答道:"这个字念绿."就这样一问一答,过了几分钟后,女儿终于把广告牌上的一句话艰难的念了下来,虽然在这过程中还需爸爸口型的题型和配合,但是女孩很开心,爸爸也很开心同样,我们也很开心此时车厢内的人的注意力全部转移到了这对父女的身上,一个个的脸上全都泛滥这笑容车厢内那些无意的碰撞也擦出了幸福的火花.
这对父女下了车,碰巧,我也到站了父亲俯着身子牵着女孩的手,女孩一蹦一跳的跟随着爸爸的脚步我在他们的背影中,似乎看到了往时的自己与父亲阳光依旧温暖,依旧那样的耀眼我用手蒙住眼睛,露出一条小缝,向阳光望去,似乎看到了那对父女的背影,看到了亲情最好的诠释我感受到了亲情,触摸到了阳光中蕴含的亲情而此时那对父女的身影正在慢慢的消失在阳光中......