感恩 600字
在我们每个人的生活里,都经历了许许多多的事情。当然我也不例外,是生活让我学会了感恩。
我最感恩的人就是我的父母双亲了。为了我,为了这个家,他们含辛茹苦,忙忙碌碌整天起早贪黑的干活。
整个夏天爸爸都跟着村里的建筑队,给人家搬砖、砍砖、拉车,那时父亲就像一头拉车的牛,任人使唤。在那烈日炎炎的夏日,人们在开着空调或电扇的房间里吃西瓜我的爸爸却在烈日下拌水泥,他那满头的汗想黄豆一样顺着脸颊滚下来。可是爸爸从来没有说过一声苦,夜里爸爸躺在床上,因为白天干活累得腰酸背痛,彻夜难眠。
妈妈呢,为了让我好好学习,妈妈每天起早贪黑的忙忙碌碌,让我衣来伸手饭来张口,过着小公主的生活。不管妈妈再忙,在家她总是毫无怨言,从来都不让我帮她。她说,只要我把学习搞好,就是她最大的心愿
有一天,我正在烧锅,在井边刚洗完包豆腐单子的妈妈跑过来,把手放在火边烤。我看到妈妈的手指上一道道开裂且流血的口子,有的口子很大,手背手心上有纵横交错的裂痕,像地图一样遍布手背手心看到这我的泪水不由得流了下来。妈妈不知究竟以为我受了委屈,赶紧说:“秋月,咋啦?这几天妈让你在家帮忙累着了?想出去玩了?”我说:“不是,我愿意给您帮忙。您的手都伤痕累累了,我做这点事算得了什么?”妈妈对我微微一笑说了一声:“不碍事”
“谁言寸草心,报得三春晖”我默默地反复吟诵这两句诗。
是啊!我将拿什么来感恩你们啊!今天,借这篇文章向我的父母及全天下的父母表达自己的感恩。