有一天,我在路上遇到一只小狗。它的样子长得怪怪的,耳朵长得像兔子耳朵一样,更奇怪的是,它竟然说话了:“不用怕,我是神狗王国的小狗。”说着卷起一阵狂风,后来我就什么也不知道了。
等我一醒来,我发现自己变成一只小狗,在我不知所措时,我听到前面传来声音,过去一看,原来我到了神狗王国!神狗王国非常的热闹,听说是狗大王要选宰相当助手。大家伙都跃跃欲试。这时,狗大王说:“今天不考跑步,也不考别的,只考智慧。”我一听,心里像开了花一样,我想这个宰相我是当定了。狗大王大声的说出了第一个问题:“鸭嘴兽,蝙蝠,牛,海豚4种动物当中哪些是哺乳动物?"我忙着抢答:“牛!”“错”狗大王大声说,“以上4种都是,鸭嘴兽是先生出来,喝奶长大的,蝙蝠是胎生的。虽然海豚住在水里,但是海豚是用肺呼吸的,所以都是哺乳动物。”
听了狗大王的话,我为刚才骄傲而惭愧。
接着狗大王又出了第2个问题“蟋蟀和蛇的耳朵都长在哪里的?”这我可不知道,我冥思苦想半天也没想出来。这时小狗冬冬回答说“蟋蟀耳朵长在脚上,蛇它没有耳朵。”狗大王高兴的说“回答正确!”狗大王又接着出了几个难题,冬冬都回答对了。结果小狗冬冬被选为宰相。
“你怎么坐着就睡着了?”妈妈推了推我说。我使劲的揉了揉眼睛,一看,原来我正在家里,手里拿着一本童话书。“原来是一场梦呀!”回想刚才的一切,我想我一定要好好学习,掌握各种知识,这样才能在各种比赛中取胜。