家长会 600字
上个星期日,我们学校举行了家长会,但我的妈妈也是我们学校的老师,她也得主持家长会,而我的爸爸他临时有事,去了驻马店,所以我的家长都没有去成,很遗憾。
那天上午,我自己在家里写完了语文作业数学作业,等我写完作业的时候,正好我的妈妈回来了, 我问妈妈:“今天你们班家长会开的怎么样?”妈妈说:“一切顺利。”我说:“你和爸爸都没有去,老师会不会怪我呀?”“不会的。”妈妈说。我接着又问:“可是我不知道老师都讲了哪些内容呀!”妈妈说:“基本上,老师讲的应该围绕着这些内容。比如说,先介绍一些班级里的基本情况,老师是如何解决的,然后针对这次的中段考试中,语文老师和数学老师分别讲了试卷中容易出错的情况,告诉家长应该怎样帮助这些孩子去解决,然后是优秀学生家长的代表上台发言。”说到这里,妈妈笑着问我:“什么时候,妈妈也能上台表现一下呢?”我说:“很快就可以了。”妈妈接着说:“今年学校开展了读书活动,并让家长也参与进来举行亲子阅读活动,老师会就这个话题和家长说一下如何开展?最后就是学校专门为家长准备了专家讲座活动,在此之前,先表扬了一批‘阅读状元’和‘习惯养成好少年’奖。”听到这,我心里想:这次没能评上阅读状元和进士,主要原因是因为我读的书虽然不少,但是读书时看的太快了,有些囫囵吞枣,没有认真的看,所以老师提出的问题我没有过,以后我一定要用心的看,评上阅读状元。