一堂精彩的作文课 600字
今天,我们上了一堂作文课,老师先出示题目:“斗牛游戏”看完题目,我心中的疑团立刻打开了:牛在哪里,怎么斗?······一连串的问题出现在我的脑海中。接着老师宣布游戏规则:选两个人,相距一米,相对而站,各在背后贴一个字,双手背后,只许用脚,不许用手,谁先看到对方身上贴的字,就算谁赢。听完老师说的游戏规则,我才恍然大悟,原来“牛”是人扮演的呀。
“斗牛”游戏开始了,老师一声“预备”,宋祥飞和牛壮壮互相碰撞起来。开始牛壮壮满脸笑容,好像有把握取胜。谁知,牛壮壮的帽子碍了他的事,他的帽子把身上贴的字抬高了。宋祥飞也非常机灵,一看现状,就想来个忽然袭击,闪到牛壮壮的后面,牛壮壮也不示弱,两人互相闪躲起来,同学们都为他们加油。这时,宋祥飞头一伸,一踮脚,就看到了牛壮壮背后的字。教室里响起了雷鸣般的掌声。牛壮壮的笑容没有了,紧锁眉头,第一回合结束了,宋祥飞赢了。
第二回合开始了,上场的是宋光杰和宋龙威,开始,他们俩都想躲到对方的背后,可是谁也不给对方机会。就在这时,宋光杰看到宋龙威身上的半截字,就以为是“全”字。老师忍不住笑着说不对。这可给宋龙威一个趁虚而入的好机会,只见他箭一般闪到宋光杰背后,还没等宋光杰回过神来时,他就看见了他身上的字,最后,宋龙威获得了胜利。
在一阵热烈的掌声中,游戏结束了。这节课不仅给我们带来了乐趣,而且让我们知道怎样写好观察作文。