当世界上还没有人类的时候,大自然生机勃勃,动植物生活得十分安逸,生态平衡。当大家都赏受这和谐的生活的时候,一颗无情的行星,毫无预兆的降落了……
过了几百年甚至几千年,人类诞生了……又过了几百年甚至几千年,人类进步了,开始出现了汽车电脑、飞机……可是,虽然人类的生活质量提高了,但人类的生活环境却日渐下降。动物们的生存环境,一天不如一天。
也正是因为,人们创造的汽车、电脑、飞机……将二氧化碳排出,才使得全球变暖。如果不采取措施,那么一年中就只有三个季节,松鼠不能储备冬粮、熊无法冬眠、北极熊无处游泳……大自然将会乱了套。
我们可以设想一下,假如人类继续肆无忌惮的排出二氧化碳,那么,下一次旱灾、下一次洪灾、下一次飓风……会在哪里降临?
科学家曾说过“澳洲本来就是地球上最干燥的大陆,全球均温虽然只上升了不到1度。这里却因此失去了大量陆上水源。澳洲目前正遭遇以前年来最严重的干旱”“全球变暖并不仅仅意味着全球均温的上升,还将彻底改变地球的自然机制。到时候不是这里出现干旱,就是那里发生洪灾,甚至会出现同一地接连旱灾和洪水的情况。”
曾经有人说过全球变暖带来的直接灾难有:气候异常、温度升高、两极冰雪融化、海平面上升、进而沿海地区被淹没、还可能带来生物物种异常、极端天气等灾难,所以尽我们所能来抑制“全球变暖”是一种权力也应当是一种义务。