等待 600字
一个小女孩默默地等待着自己的妈妈,一直都等待着,一分一秒的等待着。
十年前……
“是你不要孩子的,现在又推到我身上来了。”“到底是谁要的。你也不想想。“”反正,你来养。”说完,小女孩的母亲走了,家里只剩下他和他的爸爸两个人。爸爸对她说:“孩子,不是爸爸不想要你,而是爸爸实在没办法养你。”他说了一个谎,一个永远得慌。小女孩眼看爸爸就要走了,他说了一句:“爸爸,您再抱抱我好吗?”他的爸爸走得更快了,无情的把门关上了。小女孩永远也忘不了这个情景,这个情景永远的刻在了他的心里,永远永远。
有一天,她听到了一个令他心快要碎的消息——他的爸爸去世了。本来还有一丝丝的希望,现在的她彻底崩溃了她想起了十年那个可怕的关门声,她觉得她整个人都没救了。现在,她唯一的希望,就是找妈妈。他记不清所有人的脸是长什么样的,她只知道她爸爸妈妈长什么样的。于是,他一直等着妈妈,一直都等着,一分一秒的等着。
每天,她就看着窗外的行人的脸,一个也不差。晚上,她就跑到楼下去等,他去的地方就只有这两个。
不管是温暖春天炎热夏天,凉爽的秋天还是冰冷的冬天,她都一样等。她知道,冰河融化了的时候,就是春天快要到了。当一些老人拿着一些稻谷时,就是秋天快要到了。她总要比别人少吃一顿饭,为的是能多一些时间来看行人中有没有她的妈妈。
后来,这个小女孩得了癌症。可她还是静静地等候着。
小女孩到了生命的最后一刻时,她依然叫着:“妈妈,妈妈,妈妈……