有个一个好朋友告诉我个谜语,谜语是:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就会对你哭——那是什么呢?有人说它是镜子。可有人说它是生活,因为愁眉苦脸地看着生活,生活肯定愁眉不展;爽朗乐观地看着生活,生活肯定阳光灿烂的!但是摸不透。生活是五彩缤纷的,生活中也会有酸甜苦辣,用真诚的笑容面对生活,生活也会微笑着对你。
从前,在一座深山里住着一对夫妻。男人眼瞎了,女人腿残废了,但他们总是微笑着面对生活春天,男人背着女人撒下种子夏天,男人背着女人除草施肥;秋天,男人背着女人收获稻谷;冬天,男人背着女人看瑞雪纷飞。有人问他们,生活对你们如此不公平,你们为什么还能笑得那样开心。这时,男人说:“虽然我眼睛瞎了,但她还看得见;虽然她不能走路了,但我还能走。笑着过也是一天,哭着过也是一天,我为什么不笑着过呢!”
我也有段故事,我小的时候,爸妈没有时间带我,所以就寄托奶奶暂时带我。那是奶奶家很苦我吃也吃不饱,睡也睡不好。晚上睡在地上,一些小虫子在我的身子上爬来爬去,早餐吃2个包子,中餐吃半碗稀饭,晚餐吃的就和早餐和中餐和起来的食物。我依然开心的生活。现在我的生活一切都好了,吃得饱睡得好,无忧无虑的和爸爸妈妈过日子。有苦不要怕也不要伤心,笑着过就好。笑着过也是一天,哭着过也是一天,我们为何不微笑着度过每一天呢!给自己一个微笑,让自己勇敢面对困难,把心胸打开,就让我们笑迎每一天。