人不能不孝敬母亲 600字
人不能不孝敬母亲人不能不孝敬母亲“半是喜悦,半是悲哀,最难与人言的,是慈母的情怀,盼望着果子成熟,成熟了,又怕掉下来。”正如这首小诗一样。现实中的母亲也相同,都是那么进退两难。
所以我们理解母亲,孝敬母亲。忽然,我想起了上国学课的时候,老师讲的那令我们恍然大悟的,了解母亲良苦用心的故事。故事是这样的:一位老母亲辛辛苦苦地把儿子拉扯大,并为他成家立业。当老母亲生病时,儿子还不管她,由于邻居的指责,他迫不得已把老母亲接来和他们一起住。
老母亲的儿媳整天不给老母亲好脸色。老母亲办什么事情儿媳都会生气,并指责老母亲,即使并不是老母亲的错。终于有一天,儿媳晕倒在地。儿子便把妻子送去医院,化验结果出来后,才知道原来是儿媳生气太多,不孝敬父母所产生的后果——癌症。
医生建议她回去孝敬父母,尽量少生气。如果这样的话就有机会好转。于是,那个儿媳妇回到家后,想善待老母亲,但由于儿媳妇平时都看不起老母亲,她怎么可能孝敬老母亲呢?那个儿媳妇还仍然像以前那样对待老母亲,,最后,他的癌细胞扩散了。因为送去的及时,她被抢救过来了。