我最喜欢的经典作品 600字
书,是人类进步的阶梯;书,是知识的开源地。没有书,就好比鸟儿没有大树鱼儿没有河流。在生活中,小说经典作品自传故事等书,皆是无处不在的。
如果把我们比作种子,书就是甘霖。没有书,种子就会枯死,有了书,种子就会长成参天大树。我是一个爱读书的人。其中“水浒传”这本著作深受我的喜爱,我很爱阅读它。
“水浒传”的作者是元末明初的施耐奄,讲述北宋时期,天下大乱统治黑暗,宋江等一百零八位好汉梁山起义的故事,从“林冲误入白虎堂”“孙权打死镇关西”“武松醉打西门庆”等故事反映出了当时统治者的平庸无能,官员奸邪陷媚尔虞我诈,小人的贪梦奸诈见利忘义,百姓的忍无可忍悲恨交加,体现出封建社会农民起义的浩大。“水浒传”语言明快生动,有浓厚的生活气息和直爽的气概,语句通顺。从人物的神志语言动作把人物写的活灵活现栩栩如生。如高太尉横征暴敛,作者通过几个故事的描写,反映了高太尉的奸诈。