民族魂 600字
我们中华民族是一个古老而伟大的民族,有着悠久的历史、灿烂的文化。爱国主义是一直维系我们这个民族的精神力量。在我们中华民族几千年的发展历史上,曾经经历了无数次的危险和灾难。但我们这个伟大的民族总能从困境中一次又一次地昂起头来,求得自己的生存和发展,这靠的就是世代相传的爱国主义传统。
我们都是祖国母亲的骄子,是新时代的宠儿,风华正茂的一代啊!怎样用钢筋铁骨撑起中华人民共和国的大厦?怎样迈开已跨入21世纪的步伐?中国现在面对的已不是外敌入侵,而是与要与自身土壤上滋生漫延的腐败现象作不屈不挠的斗争,在某种意义上来说,这是一场列加激烈、更加错综复杂的持久之战。“落后就要挨打”这是历史留给我们的血的教训,那么中国要繁荣昌盛、富饶强大,靠的是什么?靠的是我们跨世纪的新一代。倘若不想被前进的车轮所抛弃,或是不被路上的“泥石流”所吞没,就必须有一根正确有力的支柱,而这根支柱就是中华民族的名、炎黄子孙的力!中国有伟大的长城,他在向人们诉说着,中华山河的锦绣;他在向人们诉说着,中华历史的悠久;他在向人们诉说着,中华民旅的智慧力量;他在向全世界庄严地宣告:中华伟大!
历史赋予我们使命,祖国寄予我们希望,我们不能坐享其成,我们依旧任重道远,我和你、和他、和大家都来刻苦学习知识,潜心学文化,把满腔爱国的情和对母亲炽热的爱,化为报国的力量,献给亲爱的祖国!
让我们以优异的成绩来回报祖国!今日的中华学子,明日祖国的栋梁,让我们共同祝愿:祖国明天会更好!