历史人物戚继光 600字
历史人物戚继光让我感动的历史人物有很多,但最让我感动的还是戚继光。戚继光这个历史人物有不少人听说过呢?就连小孩子都知道。我小时候学过一篇课文《民族英雄戚继光》是讲当地的海盗无恶不做,所以人们称他们为“倭寇”,之后有一位叫戚继光的壮士向皇上请求说:“我要带兵去打倭寇。
”皇上允许了他。之后他来到了兵营,由于那些兵很长时间没有打仗了,个个好吃懒做。所以戚继光准备收兵买马,公告一贴出就有很多人来报名,不久就有4000多人来了,他们都说:“倭寇太猖狂了,他们是老百姓的天敌,我们决不能容下他们,我们要消灭他们,我们是自愿来的,我们不要钱。”于是戚继光就开始训练他们了,训练之后,他们个个精神抖擞地站在站场上准备战斗。
战斗开始了,戚继光带领的站士把倭寇打得落慌而逃,于是老百姓给他们取了个名字叫“戚家军”。后来倭寇不甘心,还想卷土重来,这时戚继光已经料到,于是他叫戚家军准备做战。果然倭寇来了,但这次的人马比上次增加了几十倍,可是戚家军无所畏惧,勇敢地冲出城外和他们战斗起来,这一刻城内的老百姓都出来了,这一下更让倭寇闻风丧胆,转头就跑。到了沼泽地后,倭寇上了船,戚继光想怎样才能不会陷到沼泽里面去,他叫戚家军建十块长长的木板,把木板架到沼泽上面去,然后冲上船把倭寇杀得片甲不留。