灯光 600字
灯光小小的灯光,在冬夜里,让我感受温暖;在黑暗里,为我指引方向。——题记灯在哪儿?我是一个乖巧的孩子,奶奶总说我十分懂事。我总把奶奶当做我心里的树,是个累了可以靠一靠的地方。
一天,妈妈回来了,把我从奶奶身边带走,带回了我的家。上小学了,每天的放学回家作业,妈妈总是看到一个错题就骂我,我觉得妈妈恶魔一般。我的树,我的灯在哪里?在哪?我看见了,灯光我有点讨厌妈妈了。讨厌他把我从奶奶身边带走,讨厌她打我。
可讨厌归讨厌,我不恨她,应为他是生下我的妈妈。我明白每个人的母亲都是他们的灯。我妈妈除外,我没有看到一点妈妈是明灯的潜质。可那天上课,老师看到我作业上一个个用红笔打得满篇的叉,笑了笑,对我说:“你妈妈真的很爱你。
”我不懂,一个天天为了一道小题骂我一晚上的人爱我?可是,每天早上,比我起得还早,给我做好热气腾腾的早饭,每天上学前叮嘱我过马路要小心的人,不正是妈妈吗?呵,我看见了我的灯光。灯,在那儿上了初中,一向暴力的妈妈变得温柔,也不再骂我。我们的关系不仅仅是母女,还是朋友,无话不谈。在我熬夜学习时,总是陪在我身边,鼓励我别放弃,我才意识到,灯,原来就在那儿,一个我从未注意和留心的地方,妈妈却一直在我心里散满亮光。