我佩服的历史人物 600字
我佩服的历史人物《三国演义》这本书想必大家都读过吧!在《三国演义》中,我最佩服的名将是:“赵云”。我喜欢他的有勇有谋。赵云曾经是公孙赞的一员大将,因为公孙赞不听人言,以致兵败自焚。
袁绍屡次招揽赵云,赵云想袁绍亦不是用人之人。于是,赵云便投奔了刘备。赵云在第十一回“单骑救阿斗”中可以说不是一个“正常人”了,他一个人杀向曹操的十万铁骑,夺了“青虹”剑,这把剑削铁如泥,锋利无比。不但救了简雍、糜竺、甘夫人,还砍倒大旗两面,杀死曹营各将五十余员。
后人有诗赞说:“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙”。赵云一世没有打过败仗,他勇敢无敌,他的名字在曹军里,没有一个人不害怕的。在赵云已经70多岁时候,还连杀曹操7名将领,英勇不减当年。被刘备封为五虎上将之一。
刘备还赞曰:“子龙一身都是胆也”。可惜,赵云在72岁时病发身亡。诸葛亮也悲恸地说:“子龙去世,是国家一大损失!”我佩服赵云那种勇敢无畏,迎难而上的精神,在“单骑救阿斗”中,这种精神最能体现出来,十万铁骑的围攻,数十员大将的追杀,赵云就是具有了这种精神,才能在曹营中安全的救出了阿斗。而我再想想自己,每次遇到不会做的题目时,就先泄气的想:先出去玩吧,反正也不会,等玩回来再说吧!看完了《三国演义》,我决心要向赵云学习他那种勇敢无畏,迎难而上的精神,把不会的难题攻克下来,像赵云一样也当一个“常胜将军”。