《我爱象棋》 600字
《我爱象棋》如果你要问我最喜欢什么,那就非象棋莫属了。从前,我对象棋一无所知,但在一次观棋中掌握了象棋的真谛,并努力学习下象棋,因此,在学校我也经常与同学下象棋。下棋时我也不是百战百胜,这不,我又输给了翁浩儒。
我正在沉默之时,一旁的金正杨竟向我发起了挑战。我正沉浸在上回的失败之中,心情灰暗无比,便摇了摇手,可他却挑献我:“我看你是输怕了吧!”我气不打一处来,脸都被他给气红了。我心想:我虽然输给了翁浩儒,但也不至于被你这新手嘲笑吧?想罢,我便说:“下就下,谁怕谁啊!”我们来到棋盘面前,进行猜拳决定谁是红方。可我却把红方的位子让给了金正杨。
金正杨却笑得跟花一样。比赛开始了,金正杨狡黠地笑了笑,便走出一步让全场震惊的棋——竟把“马”走到了“车”的上方。我回过神来,抓住时机,给他当头一炮,直接把“炮”走到了他的“兵”的前面。他眨了眨眼,若有所悟,竟大胆地用“车”吃了我的“马”。
我暗自笑道:真傻!想完我便用“车”吃了他的“车”。他红了红脸,趁我不注意,就把“兵”向前走了一步。我飞了一下象,他接着动“兵”。我把“炮”移到他的“兵”的下面。
他赶忙把“兵”向下移,结果导致全场大笑一片。他还没反应过来,我就把他将军了。他十分生气,红着脸走了。我看到他走了,便离开了人群,回到座位上。