我心目中的美好家园 600字
我心目中的美好家园我的老家在滕州乡下,那里风景优美、物产富饶,真是一派美丽的田园风光。春天来了,到处花繁叶茂、绿树成荫,柳树摇摆着婀娜的身姿,吐出嫩绿的新芽,小草们从一冬的美梦中醒来,纷纷从地下探出小脑袋,花儿们迎着春风,争相绽放出自己最美丽的笑脸。农民伯伯牵着牛,在田地里辛勤地播种、栽苗,忙前忙后,处处都是繁忙的景象。
夏天到了,各种水果成熟了,有红彤彤的柿子、黄橙橙的甜杏、脆生生的油桃,当然还有我最爱吃的薄皮沙瓤大西瓜,每当你路过村里的房前屋后,看着这些好吃的水果,真是叫人垂涎三尺!秋天收获季节春天播种的粮食都成熟了,沉甸甸的麦穗压弯了麦秆,微风都吹不起麦田的波浪,大地披上了金黄色的外套,稻谷散发出淡淡的清香,高粱映红了村民喜悦的笑脸。农民伯伯每天都在田里忙着收割庄稼,采摘丰收的果实,收获富裕的喜悦。冬天是宁静的假期,农闲的时候,村民们有的外出打工,贴补家用,有的在家修补农具,照顾老人下雪了,下雪了!大地一夜之间变得一片洁白,这是孩子们最兴奋的时候,我和小伙伴们在雪地里撒着欢、打着滚,滑雪打雪仗堆雪人……小手和小脸都冻得红通通的,却怎么也不肯回家吃饭,每次都是被大人拎着耳朵拽回去的,现在想起来,那时真是开心自在。