冬 600字
冬天已悄悄来到冬天的第一缕阳光,柔软,温和,从斜斜的日头晒来日头下的房屋啊,小狗啊,孩子啊,一下子都忘记了可怕的寒冷.
爷爷打了个喷嚏,小河便结了冰,小鱼小虾也就只能在水里捉迷藏了钓鱼的人们也摇摇头,叹着气走了冬爷爷看了看小河,惭愧地走了冬爷爷飞上天去,和云朵聊天云朵对冬爷爷说:“您能不能帮我一个忙?孩子们很希望能下一场大雪”冬爷爷点点头,对着云朵猛吹一口气眨眼间,北风呼啸,雪花飘飘洒洒.
雪,似一只只调皮的白色小精灵在旋转,在舞蹈,它们飘飘扬扬地来到人间瞧,小雪花正在给田野里的庄稼盖上一层厚厚的羊毛毯,好让它们过个温暖冬天夜里,小雪花又忙碌了起来,它们细心地把一片片晶莹美丽的窗花贴在每一户人家的窗户上,给小朋友们一个惊喜早上,孩子们起床时,看到美丽的窗花,惊喜得就好像自己意外收获了一根棒棒糖,心里有说不出的甜我不知不觉地吟起了<<心中的雪>>:
在我心中,雪,是美丽的.
那一朵朵洁白的雪花,飘飘扬扬
仿佛一个个身穿白衣的小精灵在空中飞舞
啊!雪啊雪,你是多么的美丽呀!
在我心中,雪,是快乐的.
那一片片雪花落在地上,积成厚厚的雪堆.
小朋友们一边打雪仗,一边高声呼唤.
啊!雪啊雪,你为我们带来多少快乐啊!
在我心中,雪,是无私的.
它帮禾苗盖上被子,帮鱼儿挡风遮雨,
它默默地奉献,又默默地离去.
啊!雪啊雪,你是多么的无私呀!
啊!雪啊雪,你永远是我心中最美风景!