杯 600字
有这样一个杯子,盛满水,杯内壁的文字会浮现在水面上,拿着它喝的时候,心会像针扎的疼。
——题记
我不愿提及一些尘封的记忆,记忆深处像是有开水淋后升腾的雾与热气,迷幻中会迷失了自己。仅是在这个杯子里,我也很少用它装水,装满整杯整杯的记忆和甜,甜中带着苦味,像手中冷掉的咖啡。
它像新的一样被我放在橱柜,它只是一个精致的杯,用它喝水,满满的全是泪。
那一年他把这个送给我,包装盒上漂亮地写着:送给亲爱的XX。他手里握着一张皱巴巴的纸,上面写着一些诗,全是缠绵,像涂满蜂蜜的漩涡。结结巴巴的朗诵没有引我站出三楼的阳台,我只躲在窗帘后看那个傻傻的他做着傻傻的告白。
不是他的错,不是我的错,但我们都错了,输给了时间——那个绝对正确的人。
三年又三年,六年了。我们两个无知的孩子长成青春的男女,时间会魔术。它下一个节目是那场等待了十二年的考试。明媚的六月,是谁的凯歌?是谁的挽歌?
终究是要分离。何必要在一起?
他的眼神是清澈的,没有嗔怒,但看我时会泛出忧伤。不知道是在斥责我的无情还是鼓励我的成熟。不知道是在怀想我们的从前还是展望我们的以后。不知道是伤感,还是伤感。
我知道这就叫做成长。成长的结果是成熟。
我在某天做某套习题时不小心碰到了杯子,它摔在地上,摔成粉末,摔成零星的断章,摔断了一个看似牢不可破的关系。我没有告诉任何人,就好像它还是一个完整的杯子,满装着成长的秘密。
感情的萌动与经历,如人饮水,冷暖自知。
只是一个杯,尽付东流水。