等下一个天亮——在路上 600字
这个夏天,我很认真地收集着关于梦想的信息。我知道未来是个遥不可及的地方,我希望在我还活着的时候能够找到一个方向让我去追寻。
听《等下一个天亮》的时候,我忽然想到To go on foot。背起行囊,我在路上
而我行走,我会想起一路的忐忑的坎坷,真的是这样,有些情绪是该说给懂的人听,那颗超载的心或许真的是可以用简单的言语来解开的。
我愿意把我的心交给一个伫立远望的人,让他带着我的梦去海角天涯,像蒲公英的种子一样散落在无人的一角,等待的是我远行的步伐,只有我才能去拾零那些散落的种子,然后发芽。
我就知道,就这样,我的未来。
未来我将去旅行,沿途记录下我所向往的梦的记号,好让我继续去飞翔。我想在夜里歌唱,唱那些与梦想有关的心息,让青春在不羁的风里荡漾,流淌到泛起白帆的海上,只留下期盼在身旁。
告诉自己:青春如破碎的流年,走过了一个夏天。
未来我也将顺着来时的小道回到那个最初的地方。天空划过流星的方向,抬头望去,竟是一地关于幻影的流质。
天亮了,东方的鱼肚皮泛白,云端现出所有人的祝愿,等待着完整的日出,等待这完整的未来,我对自己说:看,你总是幸运的。是的,宝贝!
于是,在未来我将回到从前的小镇,依旧是明朗的天空,清澈得可以看见寻找梦想的脸庞。
在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人。
时间可以磨去我的棱角/有些坚持却永远磨不掉/请容许我小小的骄傲/因为有你这样的依靠……