说起父母,我们心间总会泛起一圈圈甜蜜的涟漪,有时是爱的眼神;有时是亲切的叮咛;有时是寒冷夜晚递来的苹果;有时是……太多太多的爱让我们记不清从何说起。
那是一个寒冷夜晚,晚风呼啸着,我感到一阵寒冷。不一会儿,凤更大了,我更冷了,这时的我的我,像一只弱小的蚊子飞进了南极那样冷。忽然,寒风像被春风吹走了一样,一点也不冷了。我睁开朦胧的睡眼,看见了一个黑影,原来是爸爸,他为我盖上了被子。爸爸每天辛辛苦苦的上班,晚上还要为我盖被子,被窝里的我,身体暖和,心更暖和。
过生日的是后,妈妈忙忙碌碌的做家务我们在一旁有说有笑的玩儿:一会儿把奶油抹在别人的脸上;一会儿把糖果往天上撒;一会儿在床上又蹦又跳,别提有多高兴了!玩了一小时,我们就出去玩,发现家里到处一团遭,简直可以和猪圈相比了。两个小时过去了,我也回来了,小朋友们也走了,家里焕然一新,到处干干净净,谁干的呢?这时,我看见一旁汗水淋淋正在拖地的妈妈,心里便有了答案。我走了过去,对妈妈说:“我来拖吧!”她一口回绝了我:“快去做作业!!”我无奈,走到书桌旁,拿起笔,却怎么也写不出来……
父母是那样的爱我,我的爱,去哪里了呢……
也许我们无法丈量爱的尺寸,却可以聆听爱的声音;也许我们无法斗量爱的重量,却可以把握爱的脉搏;也许我们无法测量爱的面积,却可以嗅到爱的芳香;也许我们无法描绘爱的形状,却可以感受爱的温度……
爱是无私的,爱是无价的…………