走进一中,我想,我就会长大了。但真的是这样吗?哦,为期一周的军训让我懂得了坚强;后来的年级会操比赛让我懂得了团结开始上课后让我懂得了什么叫繁忙;课后的大量作业和每天作息的点钟让我懂得了勤学;学校的秋季运动会艺术节让我懂得了什么叫风采;期中考试的成绩让我懂得什么叫挫折;和老师同学度过的一个个节日让我懂得什么叫快乐,什么叫和谐... ...啊,一中,你让我在2008年懂得科太多太多。
走进一中,我想,我已经长大了。但真的是这样吗?哦,我再也不用任何人催着去看书,去学习,取而代之的是我深夜伏案的身影。老师每天一遍遍强调分数的重要性的声音我早已不需要了,我当然知道一个个名次对我是多么的重要,我会自觉学习,自觉的为大大小小的考试做好准备... ...开学时为学习的抱怨声已经越来越少,取代他们的是刻在心中的量个无比沉重的字——责任。啊,一中,,你让我在2008年学到了太多太多。
走进一中,我想,我真的长大了。我不会所有芝麻大的事都会去询问他人,我有了自己的逐渐了管理自己时间能力。步入中学,作业量的增大和各科老师的任务,都被我进行了合理的安排,学会做自己时间的管理者,也学会了自主学习,啊,一中,你让我在2008年改变了太多太多,
走进一中,有酸,有甜,有苦,有咸... ...但更多的是那种喜悦。因为在2008年的金秋,我已经悄然长大... ...