过了许多年,地球上的人越来越少。大概是51世纪的时候,地球上只剩下了一个人。是一个年轻气盛又英俊的25岁小伙子,叫韦依。
有一天,韦依在家听Mp3,“叮铃铃,叮铃铃。”突然,他家的门铃响了,韦依心里一惊,想:是谁?是妖魔鬼怪?还是仙女下凡?地球上只剩下我一个人了,还会有谁来摁我家门铃呢?但心中又暗暗自喜:说不定是猴哥下凡找我玩呢!韦依提心吊胆、忐忑不安地给这位“贵宾”开了门。
韦依惊呆了,门外站的竟然是他小时候看的童书《吃耳朵的妖怪》中的妖怪。只见那个妖怪。只见那个妖怪张着血盆大口,口水一直往下滴,谁见了都会觉得恶心。那个妖精装作温柔的样子,奶声奶气地说:“早就听说地球上只剩下一个人了,今天终于见到了。啊哈!韦依,我要吃了你!”韦依吓坏了,但只见他眼珠一转,灵机一动。想了一招妙计,灵机一动,他假装出害怕的样子,跪在地上,一个劲儿地磕头。边磕头还边说:“大慈大悲放入妖怪王啊!你看我的耳朵的肉,几乎没有。给您吃了也是对您大大的不敬啊!您就给我五天时间,让我的耳朵长长肥!让您一饱口福吧。”妖怪考略了一下,心想:这样也好,反正这小子套不出我的手心。说:“好吧,五天后,我再来!”
妖怪走后,韦依急忙关上门,他拨了个电话给在天庭的猴哥,让猴哥来帮忙。
五天很快就过去了,妖怪准时来到了韦依家。韦依一开门,躲在韦依家的孙悟空就给了那怪物蒙头一棒,打得那怪物眼冒金星,夹着它的大尾巴灰溜溜地逃走了。再也不敢来吃韦依的耳朵了。