家乡的变化 600字
我的家乡在全州县大西江锦塘。原来,到锦塘的路可难走了,到处坑坑洼洼的弯弯曲曲的凹凸不平的路,特别是有两个地方十分难走。其中一个是上坡路,路十分陡峭。走着走着你就会感到一有个大石头从地面冒出来,根本来不及反映。下雨时地面又滑很难把车子开上去,有一次,哥哥搭着我上坡,差一点就被摔下去了。吓死我了。还在一处,是个十字路口,我们正要向拐弯处驶去,路的右边是一棵很大的樟树,左边是一条小溪,地面距离小溪只有3米左右,恐怖极了。我想在这样的路上行驶,如果没有高超的技术是绝对不行的。
现在我的家乡彻底地变了。变得山清水秀、鸟语花香,路也平了。现在已经铺上了水泥,变成了一条宽而平的大路,两辆大卡车可以同时通过。下雨天路面不再积水和打滑,转弯处也被好心人用石头和水泥固定好。驾车技术再差也不会从此摔下。
前几天,我跟妈妈回家,看到家乡变化如此的大,我兴奋极了。妈妈说:“我家原来那片光秃秃的茺地也发生的变化。”一下车我就直奔那片空地,远远地闻到了一股清香味,啊!竹林。看见竹林,我就想起小时候读过的诗句,“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万干斜。”我坐在竹林,听哗啦啦的竹叶声,呼吸那新鲜的空气,多舒服啊!我想,今后我一到家就去竹林,看竹笋、乘凉和玩耍。
以前我很少回家。现在我家乡变美了,我时时刻刻想着我的家乡,我爱我的家乡。我特爱我的竹林。同学们,到我家乡作客吗。我欢迎你们的到来。