我来到了“华容道” 600字
真烦!老妈又叫我看《三国演义》,我拿起书在“看”,心却在想:假如我能回到三国,那该多好啊!我一定要改变曹操在华容道狼狈的样子。
咦!我是在哪里?我一看,身旁站着的不正是曹操吗?散着头发,光着脚丫,后面还跟着疲惫不堪的将士们。前面是一条分岔道,旁边有几棵秃头的小树,寒风过去,卷起片片残叶……
只见曹操慌张地对我说:“还愣着干嘛!撤!快被追上了!”果然,只见身旁一阵火光,一个手持长矛的骑士来到跟前:“我乃常山赵子龙!”(曹老板……好个乌鸦嘴!)吓得曹操脸色发白。我不慌不忙,掏出两颗烟雾弹,往赵先生跟前一扔,就拖着曹操往一条路走了。可怜的赵先生还在大喊:“哪来的那么大烟!”
我悠闲地陪在曹老板走在路上,不时对跟在曹操身边的张郃交代些什么。这时,张飞冒了出来,呵呵,还真的很丑!还不等曹老板想逃,张郃忽地一个转身,往一旁逃去,张飞一愣,就追了过去,曹操还一愣一愣的看着张飞远去的背影。唉,近视还不带眼镜……哈哈哈……
我们曹军嚣张地向前走,我想,也该关云长出场了吧!果然,一个洪亮的声音从后面传来:“休得过去!”一看,果然是关二哥啊!那把扫把胡子,标志啊!就在曹老板想跪下求饶时,我大喊一声:“有我呢!”……
“起来!”我被惊醒了,只见老妈揪着我耳朵,“快起来看书!”我定眼一看书,华容道曹操的身边多了一个小朋友!“还愣着干嘛!看书!”
哪位三国侠士可以做梦来救我啊!