班主任不在的时候 600字
这一天,全校班主任老师开大会。我们班的自习课就没有老师守着了。班主任陈老师用粉笔在黑板上写下了几个醒目的大字:“写一篇有意义的文章”。然后就“咚咚咚”地走下了楼梯。教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声的,现在却像在菜市场。
大约过了三四分钟,又听见楼梯上有“咚咚咚”的脚步声,同学们以为陈老师来了,串位的忙着回原位,喝水的忙向座位跑,看小人书的忙着藏起来,在一起谈笑风生的女生也连忙坐的端端正正。有人慌忙抓起桌上的语文书或数学书胡乱的翻阅起来,就是把书拿倒了也顾不上倒过来;有的人还用书掩住自已忍不住笑的脸,强装作专心致志学习的样子。
教室门猛的被推开了。没有谁会想到,进来的竟不是班主任,而是一个顽皮的男同学,原来,这个调皮生是趁同学笑闹时,悄声离开座位并顺手关上教室门下楼去的。直等到搞恶作剧的同学哈哈大笑时,同学们才恍然大悟似的知道上当了。于是教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是他们拥有自由天地。
女生呢?有的用各式各样的贴画装饰自己的笔记本,有的聚在一起边抄歌词边欢唱,似乎比郊游时还要兴奋。有几个女生围成一个圆圈,大一包、小一包的零食摆满了桌子,一边吃还一边喝水,嘴里时不时发出满足声音
“咚咚......陈老师来了”不知谁报警似的喊了一声,顷刻间,教室里又恢复了平静。班主任推开教室门,看到同学们“专心致志”学习的情景,脸上露出了欣慰的笑容
哎,班主任不在的时候......