我成了睡虫 600字
你瞧,那正躺在床上“呼呼……呼呼……”大睡的人是谁?他还鼾声如雷呢!那鼾声把窗户都震得直哆嗦。呵,那个人就是我。
暑假来了,暑假来了!”我欢呼着冲进了家门,扔下沉重的书包,伸了伸懒腰,直挺挺地躺到床上。好久没有睡个好觉了,该把缺失的觉通通补回来。我打着哈欠,一股睡意涌上心头。
不一会儿,我就进入了甜蜜的梦乡。在那里,我畅游了美丽桂林山水,饱览着祖国的大好河山;在那里,我长出了一双翅膀,在天空自由地飞翔……
“吃饭了,吃午饭了——”爸爸那洪亮的声音把我从梦境中吵醒。我睁开惺忪的睡眼,依依不舍地离开了床铺,拖着沉重的脚步来到了饭桌前。
饭吃完了。我摸了摸圆鼓鼓的肚子,说:“好饱呀。”
我睡意还未尽,连连打哈欠。于是,我又迈着步子来到了床边“扑”的一声又倒在了床上。睡了一会儿,我隐隐约约听到了妈妈轻柔的笑声:“凌岳,怎么又在睡呀?”我不理会妈妈,转过身,悄悄地笑了。
不一会儿,我又睡着了。这回在梦中,我时而来到了波涛汹涌的大海边,聆听着它那沉重、庄严的吼声;时而又来到了全国著名的餐馆里,细细品尝着美味佳肴……
在梦里吃喝玩乐后,我自然醒过来了。看了看时钟,已经晚上九点了。这时,我才想起睡过头了,晚饭还没吃呢。在一旁的妈妈重重地拍了一下我的屁股,笑着对我说:“凌岳,你成了一头大睡虫了,这么晚才起来,喝西北风去吧。”
听了妈妈的话后,我一骨碌从床上爬起来,跑到厨房一看,只见桌上杯盘狼藉,爸爸妈妈早吃过了。我只好吃残羹剩饭了。