美术课曾被我们追逐着,期盼着。当听到下节是美术时,每个人都会欢呼雀跃,欣喜若狂地高喊。
但它现在留给我们的,是纠结。
画笔,净纸就摆放在那里,可我只能不停地咽着唾液,魂不守舍地盯着,然后嘴角抽动着打开作业本。
哪里还有人去听可怜的美术老师讲解那冷暖色调,抽象主义与现实主义。放眼看去所有人都埋着头,走笔龙蛇。
毕加索的大作,哦!看不懂,还是数学的几何线条实在,多画些三角形,四边形,多写些“由勾股定理,得”,“ 120”就能被我们收入囊中了!
蒙娜丽莎?哎,您的微笑我们暂时无法欣赏,太遥远,议论文三要素才是我们真正的实用之物,又伸手可得,不,抬眼可背。
思想者?嗯,请慢慢思索人生价值观与人类将何去何从吧!那质感与张力我无法塑造,那深邃的精神,浑然一体宛若天地也不是我可以雕刻出来的。我能做的就是赶快背完“刘邓大军挺进大别山”的原因和意义否则历史老师将在下节课舞起木棍,一步一步逼进我们,带来着恐惧。
我们爱美术,我们爱涂鸦生活梦想,释放心中的欢乐与压抑与他人分享
但我们在分数面前进退两难。
美好,轻松,多彩的美术课,面对你,我们的心多么的纠结。亲手将七彩化为黑与白,将明艳的世界改变成灰暗的地狱,那是痛苦而抓狂的过程
我们宁愿没有美术,音乐,这两门课。这样便不用再忍受着天籁不能倾听,光彩不能欣赏的纠结历程。
如今的我们,更渴望自习课,好把那许许多多的知识匆匆记在心中,谁让复习时间太少太少!
我们纠结地,无奈地喊着:“不要美术要自习!”