夏天的月色 600字
我歌月徘徊,我舞影迷乱。月光如水照缁衣。站在月下的我,想到的都是诗情画意。夏夜的月总悬挂在我心灵的天宇上,明明亮,闪闪光……
——题记
夏,是一个悠然的季节,是一个令人陶醉的季节,而夏夜,却又是另一种韵味。这是因为夏夜的月浮动着我诗意的黄昏。欣赏月色是人爽朗、使人高亢、使人留恋。我带着而这样的憧憬欣赏月色之美、月光之柔。
月便在诗人的低吟重越攀越高,越发明亮。月上枝头,高挂在空,青青绿草,张望苍穹。“明月几时有?把酒问青天。”中秋的月挂在天空,而获许能“举杯邀明月,叶影成三人。”偶尔会有些萧索与悲伤。月如钩,有似碟,闲来赏月,真有些“从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门,”的诗意。
月朦胧,影零乱。颇有些“云被越来花弄影”的雅趣。遥望明月,不知“琼楼玉宇“中又是一番什么样的景色。也许”峰峦如聚”也许”波涛如怒”,又或是一番惆怅。月在随风飘移,刹那间,彷佛又把我们带入了原始的地点。月在徘徊,月在歌唱。
当你一个人在路上,孤单包围着你,此时的月色就是你最美丽、最温暖的避风港。“人因月有影,影因梦而长”孤孤单单上路,人影、月影两相让。此时此刻真想“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”让这种落寂被明月消融,烟消云散。月光如水——平静;月光如歌——惆怅;月光如梦——婉转。月下之景色,月上之空,无不感叹月夜之美,真有一种古时愁月今朝明的感觉。
月色仍保留在天地间位人们谱写出一首壮丽的月之歌。