小时候,我常喜欢观坐在院子里,仰望着天空,看着那一闪一闪的小星星,悄悄地编织着未来。“我想成为……,我要做……”呵,天上的星星有两个,我那神奇美妙的理想便有一双飞翔的翅膀,虽然,不免觉得有些幼稚,但它却伴我度过了一个美好的童年。
童年憧憬中,理想星星青春追求中,理想是绿叶长大了,学会思考,懂得了分析。我想说,我要当一片绿叶,平凡的绿叶。也许有人会说,这是胸无大志的表现,还可以说是人生目标短浅,毫无追求,如果这样想的话,那就错了,绿叶有绿叶的追求——春寒料峭时,我伸出一片绿叶,给人们带来希望和欢笑;烈日炎炎时,我撑起一把绿伞,给人们带来凉爽与舒心……
古往今来,不是每一个人都能干出一番轰轰烈烈的事业,名留青史,流芳百世。尽管每个人都希望如此,希望自己一生惊涛骇浪,出类拔萃,我何尝又不是呢?何尝又不希望自己能对社会做出更多更大的贡献,成为一朵光彩夺目的红花呢?但是,我们也要清楚地看到,社会需要红花,同样也需要更多的绿叶来陪衬红花的美丽。不信,请看那清扫马路的工人,美化生活园丁,三尺讲台上诲人不倦的老师,道路上指挥车辆的交警……的确,他们是很平凡的,平凡得常常让人忘却他们的存在。可生活中却时刻又不能离开他们,这不正是他们工作的价值和意义吗?我愿做一片绿叶,我深信“我生绿叶必有用”。
生活中处处可以看到“绿叶”,请大家不要无视他们的存在,因为红花因绿叶的陪衬才能绽放出奇异的光彩!