诱惑 600字
一瓶拧开的指甲油躺在你的桌上,反射出强烈而令人陶醉的粉红色泽,旁边斜倚着一支火烈鸟的睫毛膏,管上明媚鲜艳的火烈鸟摇曳着一支同样惊艳的舞蹈,化妆镜里,你的身影翩若惊鸿。
那是专属青春的诱惑。十五六岁的年纪,生命正如朝阳般充满魅力,却同样会如指尖沙轻易在疏漏中游离。锦瑟初鸣,情窦初开。你在用装扮自己等待,等待另一个人的和弦响起,以交织那青春最最神秘而美好的进行曲。
一边是枯燥无味又难以放手的学业,一边是太过草率却吸引力无比强大的容貌和爱情,亚当的苹果就摆在你面前,你饿了。
于是你根本没想起这也许会使你抱憾终身。
仅仅只是他的一句‘灵动的眼睛最漂亮’,你便不肯再多做半个小时的作业,你上课时的心思开始走南闯北,立体几何辨析变成了淡色还是浓色的唇色才能衬出你的肌肤,你对周围的镜子越发敏感,你突然觉得自己好黑,睫毛好短,眉毛好淡,腿好粗,你慢慢对父母老师的痛心和试卷上的叉叉们漠然了。
好孩子,青春可只有那么一次。
你一直在鄙视同桌每天只知道学习,你总是嫌那样的人生过于苍白,可你却不得不承认,她身上的知性光芒是任何化妆品也修饰不了的。面对诱惑,你其实可以选择,堕落抑或奋斗,你心知肚明,容颜是暂时的,气质是悠远的。你犹豫着沿着泥沼向前走,过了好久才发现自己越陷越深,你其实能够早早挣脱,但你就是舍不得那份沉醉,你懒得回头,结果只留下肤浅的回忆
可是,青春只有一次。
后悔了,你恨自己当年为何不懂事。
此时又有一个苹果摆在你面前,你饿了。
你还是在后悔吗?