哎!最近我的名字老是惹祸,害得我在同学面前抬不起头。下面我就来公布一下它给我带来的祸端吧!
祸端一:上数学课。
某次,上课铃打响,我端端正正的坐在座位上。老师进来,只见老师手中拿了一个圆,圆中间还有一个小点。老师指着这个小点告诉我们:“这是圆中心的一点我们把它叫做圆心。”老师刚一说完,全班哄堂大笑。这是为什么呢?原来我的名字就叫做袁昕!同学们都回过头来看我,我怪不好意思的。没想到我的同桌还火上加油,把书举得高高的,对大家说:“这些折痕相交于圆中心的一点。我们把圆中心的这一点叫做圆心。圆心一般用字母O表示。我们以后就可以把她叫O咯!“全班笑得更狠了。前桌的同学转过来对我说:“圆心,圆心,O,O。”我听了肺都快气炸啦!幸好老师现在喊:“大家静一静,这是在上课,不是在菜市场上。”同学们才停了下来。
祸端二:上音乐课。
“王超,张蒙······。”哎!音乐课上老师有在点名啦,我最讨厌老师点名了,于是就和同桌聊天。这时老师说:“袁晰。”咦,袁晰是谁啊!我们班好像没有叫袁晰的吧!老师等了半天不见有人答应就仔细的看了一下名单,说:“哦,是袁昕。”我这才恍然大悟,站起来叫了一声“到”。没想到就这么一个小细节,又被变成了笑话。下课啦,我们排队回家,我们班刘佳虫(本来是龙,经本人改造成了虫)跑到我跟前大喊:“袁晰,原始巨蜥。”我听来很生气,这时我的死党丽过来安慰我,说:“你不是原始巨蜥,你应该是原始美女。”我正夸还是死党对我好呢。可一想,我不是原始人啊!