我就是我 600字
我,是一个平平凡凡的普通人,是一个即将升入高中的学生,是一个整天脑子里想的不是学习就是玩的孩子。我就是我,我要做回我自己!
如今,所谓的“素质教育”已经把我们禁锢在了一个巨大的牢笼里面,我们再也会不到那个那个想干什么就干什么,想说什么就说什么的年代了。我们不是独立的个体,不是有思想的人类,而是无时不刻都受支配的机器人。每天,每时,每分,甚至每秒我们的耳朵里都不停的被灌输着这样的一种思想:我们是早上八九点钟的太阳,我们是祖国未来,我们是民族的希望,我们是父母心灵的寄托,我们的身上背负着重大的使命。所以我们不能输在起跑线上,我们要时刻保持着饱满的精神和向上的活力,来面对重重挑战。
我真是受够了这种心态,难道我们每个人天生就是为国家效力的吗?难道我们注定不可以去追逐自己梦想吗?难道我们要想成功,就必须按部就班的依照父母的安排走下去吗?我不甘心,我坚信:我就是我,没有任何人能剥夺我做回自己的自由
可能每个孩子都会有这样的经验,那就是父母总爱把自己和别人家的小孩相比,总羡慕别人家的小孩有多么多么的听话,学习有多么多么的好,生活能力有多么多么的强。可是要知道,我们每个人在这个世界上都是独一无二的,无法复制,不可取代。每个人的身上都有闪光点,或许他们只看到了别人的长处,却忽略了自己的潜能。不要被他们扼杀了自己的信心相信自己,只要多听听心底的声音,按照自己的意愿做事就可以了!
我就是我,我要做回自己!