闪烁的台灯 600字
我央着身子扶在书桌上做作业灯光在黑夜之中显得暗淡,只照亮了眼睛的前方—成堆的书本。我懒洋洋得挥动手中的笔,机械的写着一天复一天,一年复一年的作业,似乎一切又是如此平常,缺乏新意。
台灯似乎也故意不愿放射出它的光芒,低低地照亮着这小小房间。父亲不知何时已经站在我手边,使我不禁收住一副懒样,闪烁的光射在脸上,面不改色,心中却有些紧张。
父亲伸手将台灯微微拉起,说到:“台灯压这么低怎么能看的清楚呢?”虽然我觉的光的确比之前明亮许多,但还是回答了句:“刚才的光已经够大了。”
父亲出去了,一时不禁浮想翩翩,NBA的宣传动画突然映入脑海,当过电影似的发现“永远不要学会满足”,不禁心潮澎湃,想起科比已经近乎篮球之神乔丹的精湛技术,仍然努力的训练,而不是放弃对更高境界的追求。想到这,心中不禁失落,因为自己没有如此的坚韧之心。
抬高后的台灯,散发出的光明闪耀着,不再暗淡。偶然报纸:一位普通的汽车修理工,先是制造出了多用自行车,经过坚持不懈的努力又研制出一种水陆两用车。我楞住了,一种茅塞顿开的感觉涌上心头,不用说大牌球星,就是一个普通人也有一种探索,不满足的心,我……