考一次,败一次,看着别人的辉煌心中的痛难以言说。付出了那么多又有什么用?不断地拼搏终只换来了一句“两面派”,要我怎么接受?昔日的美好不复存在,有的只是现实的残酷和路人的冷眼旁观。一路走来,荆棘不断,将“我原本完整的肢体”咬得血淋,啃得模糊,最终只能拖着残缺的肢体向终点挺去,但我不会放弃,虽荆棘满路,崎岖不断,但我一直将那句话铭记在心:“自己选择的路,即使是跪着也要走完全程!”既然当初选择了,我就不会放弃,不管“你”说什么,做什么,我都不会放弃,因为,“你”不过是个过客而已!
还记得年少时的梦吗,像一朵永不凋零的花,陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化。年复一年,那花枯萎了吗?儿时的梦想总是那么远大,但长大后才发现现实的残酷与无情。梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是一年,春天啊,你在哪里?呼唤梦想的春天,有回应吗?我侧耳用心倾听,试图从中汲取到一丝心灵的慰藉,可我似乎失败了,也许会有回应,只不过是在茫茫人海与繁杂的社会嘈杂中销声匿迹罢了,销声匿迹了,希望也破灭了,哪里才能看到新的希望呢?
现实虽残酷,但我不会放弃,我不会让“你”看扁,我要向你证明,我不是弱者,我会取得成功
有一天,我要笑着看“你”哭!