小豆豆 600字
小豆豆是谁?在这里告诉大家,小豆豆就是我家的爱犬,是个“见人熟”。它可是纯种的萨摩耶犬哦,看它那白白的毛、尖尖的耳朵和傻傻的模样,你就会马上的喜欢上它了。
小豆豆是二姨买回来的,我们第一次相见的地方我至今都忘不了:那就是星星在闪耀、人们都在熟睡的时候。那时我们下楼去迎接二姨,我只见一直非常可爱、非常活泼的小狗向我奔来,到了我面前立马扑在了我的身上。不知怎的,我也没有闪避,原来怕狗的习性消失的无影无踪,竟一把抱住了它。
(后来,二姨因为工作忙,把小豆豆送给我们照看……)
自从小豆豆来到我们家,我看到它眼里还闪着泪花,原来它想家了。我才知道狗也很重感情,它和人一样,也有着敏捷的思维和感应力。因为这点,当然,也是为了讨好小豆豆的欢心,所以我对它特别好。小豆豆也不会再想家了,但有时候也会发呆,像在想着二姨呢。
我和小豆豆的故事也很多。一次,我带它去小区玩,它高兴的又蹦又跳。真的,当时有许多狗都跟着它(可能太吸引人吧),我连忙抱着它,走出小区。可它看我要抱着它,马上蹦上来,在我脸上舔来舔去,我真是哭笑不得。
而不幸的事情发生了:我爸爸开车出去,但它又跟着出去了。等我发觉的时候,爸爸的车早已开远,小豆豆没了踪影……等爸爸回来时,小豆豆也没跟在后面,它走丢了……
现在,小豆豆也没回来,我想,它会不会在外面过夜?会不会饿?会不会被车轧着?……想到这儿,眼泪又经不住流下来。