新年.愿望 600字
新年快到了,形形色色的人有着形形色色的愿望,比如:小偷希望他在偷贵重物品时不会被警察抓住;农民希望年年丰收;学生希望天天没有作业......我也有一个愿望,是一个针对老妈的愿望.
先看看四周,没人,键盘响起.
我想妈妈不再说这些话:
1.“你看看***多用功,你以后要像他一样,包准能上北大清华“
希望程度:*****
原因:这句话分明就是看不起我嘛,我都那么用功了,还用功的话就会就会变成书呆子啦!而且读书多了就会造成近视啦,孤言寡语啦,不懂得人类的语言啦(这个有点夸张)等等不好的影响所以,读书太用功是不好的!
2.“别再上网啦,想不要眼睛啦!“
希望程度:******
原因:这句话可以体现出妈妈一点也不了解我,我上网大多数时间都是上创网的嘛,爸爸都赞成我多上创网了,你,你也就妥协一下吧,反正我上网时间长对你也没什么影响,就睁一只眼闭一只眼呗!
3.“来,赶快把这****卷做完,还要把这些口算做完“
希望程度:***
原因:其实,我也明白老妈是为了我好,做多一些练习的确能有一定程度地提高学习成绩,但是做得太多就不好啦,古人也有云过:“物极必反“,既然如此,为什么还要这样呢?而且做多了就会使我对学习的兴趣减少等等之类的坏处,我劝你不要让我过量地学习但毕竟这有益处,所以我减了一颗星.
4.“什么,不做?再加多一张卷!“
怎么还是做练习啊?狂晕......
哎,先别晕,老妈正在后面虎视眈眈地望着呢!还是快逃离现场吧!留下一个愿望:希望以后我以后能听见老妈的脚步声!