给自己一个微笑 600字
在忙碌的生活中,我们总是或喜或悲,但我们是否在生活中发自内心地给自己一个微笑呢?
自己一个微笑,就是要在人生的顺境中懂得平衡的道理,了解人生中并不总是顺境,失败可能带来成功,而成功也会带来更大的失败,我们要学以宠辱不惊的态度度过每一寸光阴
给自己一个微笑,就是在逆境中得到那一丝安定,得到一阵助你一臂之力的微风。相信自己一时的困难只是为了厚积而薄发,相信雨后总会有雨后天晴的一道彩虹
给自己一个微笑,就是给自己从容不迫的心境,坦然地原谅自己和别人。要知道,人无完人,金无足赤,对自己和别人的苛求,往往只会令人无法接受,从而远离你。而从容地面对别人与自己的过错,就能使友谊之花更加美丽拥有更多的朋友
给自己一个微笑,就是给自己一种心境,无论是宠辱得失,我们都能从中得到经历,这些经历要经常清理,不要总活在过去的时光里,要理出一些空闲,存放今日的快乐悲伤
其实,一个微笑,将驱去我们紧张与不安,让我们有更好的心境去面对事物。一个微笑,可以让你笑对自己,笑对别人,笑对生活,一切都变得那么美好。在我们嘴角向上扬的那一瞬间,我们犹如天使一般,带来的是静谧祥和的氛围,淹没的是内心的悲伤。所有的不快乐都已灰飞烟灭,在那一刻,你会发现,别人会友善地回赠你一个微笑!
我们可以悲伤、难过,但不能没有微笑。一个轻快的微笑,表现了你乐观坚强、跨越任何沟壑的信心,无论在什么场面,微笑总能使问题更简单。给生命一个微笑,给自己一个微笑!