仙人球 600字
盼啊,盼啊!我家的仙人球终于开花了!那是在一个炎炎酷暑的夏季,种在阳光下,健康成长的仙人球,它的头上开满了花儿,恰似给仙人球先生带了一顶黄里透红的小帽子。
从远处看,仙人球既像绿色的小宝塔,又像未成熟的菠萝一样。从近处看,仙人球的刺好像一个个刚出生的小蜘蛛一样,又似一个个长出长长的睫毛的小眼睛
仙人球没有枝干和叶子,只有一根根坚韧无比的刺,可能是为了防御自己不被别的生物吃掉吧!它的身上披着凹凸不平的外衣,那凸起来的部分叫做棱;凹下去的地方像山间小道一样向上爬,而那些像花一般的刺,正好长在棱上,像野花开在山间小道上一样。它的刺,任何敌人看到了,都会惧怕它三分。他虽然没有月季优雅,没有玫瑰那么高贵,但他朴素,坚定,顽强!别的之后在沙漠里就死掉了,可仙人球,他不管多缺水的地方,它也可以活下来!
仙人球的适应力很强,一般都是在炎炎夏日开花,开出来的话黄色中带一点红色,十分好看。当所有的花在那儿蔫儿了的时候,只有它在炎炎夏日中开放。
如果你可以在家摆上一盆仙人球,它就十分愿意为你效劳。它可以净化二氧化碳,排出氧气。你别看它长的有些不起眼,还有一点儿难看,但它还能做药呢!可以清凉解毒,净化空气,促进睡眠呢!
仙人掌好似红军,红军是走到哪里,就把革命带到哪里;仙人球是在哪里,哪里就会有新鲜空气!我觉得我们社会会是只需要像玫瑰,月季那样的人吗?我们社会更需要像仙人球这样朴素、坚定、顽强的人!