首届世界休闲博览会在我们的家乡DD杭州萧山举行啦!休博会的主场馆就在“一湖三园”。其中那“一湖”,就是有着上千年历史的湘湖。
今天晚上,我们吃完晚饭,爸爸带着我们游览美丽的湘湖。我们走着走着就来到了小朋友们最喜爱的景点DD“湘浦观鱼”。只见一群群的金鱼在湖水中游来游去,不时有游客抛下一点面包,鱼儿们就争先恐后地去争夺这可口的食物。我再也忍不住了!奔向小卖部买了一个香喷喷的肉松面包,一瓣一瓣地扔出去。成群结队的金鱼立刻围拢来,有几条竟跳到别的金鱼背上去了。几条“埋伏”在下面的大鱼终于也经不住这肉松的诱惑了,从水中一跃而起,只一张嘴就把一块夹着奶油肉松的面包吞了下去。大家都惊叹不已。
离开“湘浦观鱼”,我们又来到了一旁的湖边。嗯,那是什么鸟呀?黑黑的羽毛,尖尖的爪子,还有一个又大又长的黄嘴巴。哦,原来这是鸬鹚啊!怪不得它的眼睛特别亮,一定能抓到很多鱼!我不禁为旁边的金鱼担起心来。
夜色越来越浓,湘湖边的灯都亮了,像一条金色的链子,把美丽的湘湖围了起来,把整个湘湖照得金碧辉煌!
我们走到了一片清草地上。绿绿的草,红红的花,闪着金光的湖面,还有那新鲜的空气,所有的一切都那么美。离开了喧闹的大都市,回到大自然怀抱中的感觉真好啊!
波光粼粼的湖水在小石桥下流淌着,鱼儿都躲进了石洞,人们也都回家了,湘湖渐渐地入睡了。我们也不想打扰这宁静的湘湖,悄悄地离开了。湘湖,但愿你会变得更加迷人!