路过 600字
拥挤在人群里,望着远方等待,等待下一班车的到来……
车站里的人很多,熙熙攘攘地混在一起,心中都有各自不同的下一站目的地。一路车迎面而驶来,缓缓停下。有身着西服、手提公文包的男子匆匆下车,有优雅素净的女子款款走下来;有活泼的孩童蹦蹦跳跳地向车上奔跑,有年迈的老者搀扶着护栏小心翼翼地移上车去……喧闹的候车室,各自忙碌地奔走;只有我这等闲人,漫无目的地徘徊,等待下一班、下一班车的路过。
列车匆匆而过的瞬间,身边掠起一阵凉风,带来寒意,却使人清醒——那列车并非为自己停留。而清醒过后,能做的只是等下一班车的路过。路过,究竟是过路的刹那;刹那,永远不会成为的永恒……
生命中,总是在等待,等待属于自己的那班车的到来,可只是一阵阵凉风;或许它在途中改变了方向,或是它已离去、与我擦肩而过。于是,便有了太多的无奈、悲伤,苦苦等待、错过
生活中我们总是在等待着,或原地驻足、或徘徊反复;我们总是在行走着、不断地路过甲乙。我们心中都拥有那个美丽的梦,然而,梦再多么美丽,终究还只是幻想,真切地存在却不是现实。我们为了那美丽的梦,一直在努力争取,也在心疼地放弃、放弃那些沿途的风景。我们不停地路过各色景点,也在没有止境的消逝、永恒的陌路。
人生中,有太多的遗憾。而这遗憾常来源与急切和缺乏耐心、亦或过于执着……
不断的路过,不断的感叹。又是多少个不美丽的错误呢?我们的下一站,在何方?
一班又一班的列车从面前驶过
轻轻地路过……
驻足等待。