黄河的哭诉 600字
你听过黄河的哭诉吗?你见过她那灿烂的笑脸吗?
黄河是中华民族的“母亲河”,她是我们祖先最早的发源地和栖息地。
黄河给我们带来了生命之水。哺育了一代又一代的中华儿女,给西北和华北带来了水资源。
黄河笑了,她造就了河套灌区,使宁夏和内蒙古的大片草原成为“塞上江南”。她的功绩让人铭记在心里。但是,她却是一条桀骜不训的河流。当她咆哮起来使成千上百的百姓流离失所,无家可归。
但是,今天的黄河已经哭了,她的眼泪在一滴一滴的干涸。从前壶口瀑布的宏伟壮观已经变成了小水滴,“叮咚叮咚”的滴着。
她的心还在跳动,她发出微弱的声音向别人倾诉着她的心声
儿女们啊,我以前虽然有功也有过。但是,我在缺水,你们在流泪。我知道,身边的地区人民都离不开我。我断流的次数可谓越来越多了。从1972年开始我断流了19天,虽然数字不大,但是却危害这沿岸的子孙们。也许你会发现我身上流淌的血液从黄越来越红。1981年的我已经断流了36天,足足翻了一倍,可以说只占了一年的1/12左右吧。1992年,断流的次数又翻了一倍多,足有83天。我知道你们非常有孝心。但是我却熬不下去了,都是你们的错啊,回想一下,我也有责任,不应该使你们无家可归,把你们培养成叛逆的小孩。1997年,我已经断流了226天了。现在,你们后悔了,整日挂在嘴边的都是“治理黄河,造福人类”。为了后代我哺育了一代代的中华儿女,如今你们也应该反哺我了••••••••••
黄河的脆弱都由我们造成,人在流泪,水在断流。倾听黄河的心声,感受黄河。
你听见黄河的哭诉了吗?