神的方向 600字
当我们的爱渗过鲜血从我们左手的手心滴出来时,神会不会感到孤独?
神是不是也停留在十字路口,无助地徘徊飘荡?
神也有他的悲伤吗?纵使他开天辟地,创造了生灵万物,创造了人类。
哎――!人类!神最骄傲也最担心的孩子们啊1神照着自己的形象创造了人类,他赋予了人类无尽的潜力和智慧,他告诉人类要生存在这个世界上,却忘了教他们该怎样去生活。多可怜!神忘记了的人类就必须自己去寻找,结果人的一生都在寻找、思考选择。数千万的人都朝着自己的方向行走,于是就有了分歧,于是世界上有了善恶美丑,有了爱恨情愁。后来,便出现了战争。无数个所谓的勇者打着无数个神的名义向‘敌人们’宣战。可是,为什么要把别人当敌人?我们都是神的孩子啊!尽管很多人从来没有见过神,即使在绝望中。
神消失了吗?或许。神绝望了吗?没有。即使他还孤独无助地徘徊在十字街头,还选不定自己的方向,找不到自己的归路。
是的,神孤独无助。因为没有谁能飞到和他一样高的地方,所以没有人能更近一点地安慰他,也没有人能感受他的感受,没有人为他分担那高处的无奈。神多么可怜啊!他有着至高无上的力量,却选不定自己将行的方向。他只是在东南西北的交叉点上,叹息他的叹息,悲伤他的悲伤。
神孤独了,因为没有谁能更近一点给他他实际渴望的他能触摸到的爱。人类对他有的只是无限的崇拜与敬爱。于是,在神的国度里,没有爱支撑的人类,也孤独了。
当我们的爱渗过鲜血从我们左手的手心淌出来时,神啊!你是不是依然孤独?