“我告诉你吧!我以前抽那烟,都是极品中华!还得有人来点火,送烟!哪有像你这态度的,啊?
这要在以前,我说一就是一,说二就是二,就像你这样的,啊?我早就把你送进我现在呆的地方了!
怀念以前啊!家中看着平板,玩着液晶,睡着席梦思,喝着XO,用着金杯,住着跃层,数着钞票。哎?我算算啊!有美元,有英镑,有人民币,有欧元……你能么?有那机会吗?
那时候,我那时是视金钱如粪土啊!今天福利院给我捐了两百万,明天我请上司吃饭花了一百五十万,那场面你没看见过,真是壮观啊!前天人家送礼送了三百万,后天我们全家去玩花了二百万。怎么着?没那机会吧!告诉你吧,我那时混了大半生才在海关有了一席之地啊!
告诉你吧!我的钱我自己都没数!不过现在不行了呀!哎!告诉你,小兄弟,赶紧给你上司送点礼吧,像我一样,别心疼那点钱,提个一官半职的,照顾你们的妻儿老小,当然啊,那时候千万别忘了我!是不是?”
门口的人用力敲了两下门:“别说了!你那行贿受贿的案子还没结哪!你就叫别人像你一样,啊?”
屋中人叹了一口气,望了望窗外,一轮皓月当空,心中无限感慨:
可惜了我一世英名!视金钱如粪土,却要在这种鬼地方呆过下半生!还要被那两小鬼管着,悲兮,痛兮!
回身过来,躺在一张木板上,静静睡去……