今天晚上,发生了一件刺激的事,真让人心惊胆战。
吃过饭,我悠闲地坐在沙发前看电视。一部动画片深深地吸引了我。可是时间一长,我觉得电视机放的角度不对,看得很累。我想:这电视机放得太斜了,我要把它歪过来一点!于是我站起来搬电视机,心想:这电视机一定很重吧,要用全身的力气才能把它搬动。想到这里,我便使出全身力量,使劲把电视机一抬,谁知电视机并没有我想象的那么重,我竟把它举了起来。当时,我一愣,呆住了。当我明白过来时,手已经不听使唤了,电视机“啪”的一下掉到了地上。
我脑子里顿时出现一个念头:电视机要爆炸了!我马上就逃到厨房,还把门紧紧关上。过了一会儿,见没什么动静,我又想:“爷爷散步马上就要回来了,见电视机摔在地上,不叫爸爸才怪呢!”我也只好硬着头皮,小心翼翼地靠近电视机,边移动边想:要是我正靠近电视机的时候,电视机突然爆炸了,那还不把我炸个半死?怎么办呢?对了,把椅子挡在前面,这样就能以防万一。
我轻轻地把电视机扶起来,一看,屏幕没有裂开,心中的一块大石头终于落地了。我又把电视机抱起来,放回原处。转念一想:要是电视机内部零件坏了怎么办?让爸爸知道了,先别说挨打,就连我平时辛辛苦苦攒的零花钱也要扣光光。于是,我快速把电视打开,啊,没有坏!我又调频道试一试,哇,电视机完好无损,太好了!
我刚刚把电视关上,爷爷回来了。老天保佑,要是晚半分钟,一切全完蛋了。我偷偷瞄了爷爷一眼,一声不吭地回房做作业去了。天机不可泄露呀!