3744年5月2日,国家政府为了让全国人民都定期地测试一下自己的文化水平,将每年的5月2日定为考试节,每人都要做至少1000万张试卷,如数量不达,就罚款100兆亿。
3745年5月2日早晨7:30,我急匆匆的从床上爬起,刷牙,洗脸,然后一如风的速度向学校飞奔而去(因为快迟到了)。到了班上,正好打响上课铃,好险!在位上坐定后,我问同桌:“今天第一节课是什么?”“语文。”她回答道。语文!我心里暗暗叫苦:看来这次手要肿的像板砖一样啦!
果然,语文王老师一上来就说:“这节语文课大家每人做100万张试卷!做不完的跑操场50万圈,写3万字的检查!黄启慧!把家庭作业写在黑板上!200万张试卷!开始写!”我的妈呀!那么多试卷,看来今天难逃一死了!我心想:看来只能用失传已久的武林绝技:“天山折梅手”了!于是,我便施发了绝技,以每秒80万字的速度写着试卷。突然,从讲台上传来“砰”的一声,怎么回事?我定睛一看:哇!老师的眼睛在不断的伸长,最后直径竟然超过了眼镜!于是,镜片碎了。紧接着,班上传来一阵阵“砰!哗啦!”的声音,班上戴眼镜的同学镜片全碎了!“不用这么夸张吧!”我小声嘀咕。
回家后,我施发“天山折梅手十重”,以每秒1000万字的速度飞快地写着200万张语文试卷,400万张英语试卷以及400万张数学试卷。可是,因为“功力”施发过度,在试卷全写完的同时,我的右手也废了。
我讨厌考试节!!!