游世博 600字
2010年是一个与众不同的年,为什么呢?因为今年有世博会,中国人自己办的世博会,是中国人扬眉吐气以来办的第一个世博,这次中国放本投资,办了一次隆重的世博会,所以我和妈妈在暑假时一起去了世博。
走进了世博园,我发现证明中国日益强大的证明就是世博。高耸的馆场,干净的饮水区,快捷的观览汽车。我兴奋地不知该去哪个馆了,经过我的再三权衡,最终决定去日本馆,我以百米的速度来到日本馆下,“哇”日本馆像一个自缚的茧巨大无比。我赶紧冲上前去排队,经过一阵漫长的等待,我终于进了日本馆,我不禁说到:“真美呀!”墙面不断的变幻着图案,我左摸摸,右敲敲,走着走着便来到一个银幕前。银幕后面走出来两个人, 通过银幕向我们介绍了拉琴机器人、手动汽车、会跟着人走的电视等,一开始我都认为这是假的,但下一个部分把它们都展示出来了。让我激动不已,心想:要是我能去坐坐手动汽车,摸摸机器人那该多好啊。
出了日本馆,我对地图研究了一番后决定去俄罗斯馆。到了馆下,我感觉自己就像一只蚂蚁似的很渺小,因为它的大不知用什么词来形容。我立刻去排队准备一睹它的风采。进了俄罗斯馆,“天哪”的声音不断从我耳边响起,这简直就是一个童话世界,有蝴蝶,有牵牛花,还有许多花中包着一个银幕,服务人员向我介绍未来的世界。最后一部分,展示了俄罗斯经典的手工艺,有木雕,有沙画等,十分漂亮。
到了规定时间了,我只有带着无限的留念依依不舍地离开了世博园。